新工場増設&本稼働のお知らせ

将来的な需要と多様な要望にお応えするため、
弊社しっかり工場(所在地:群馬県北群馬郡吉岡町)敷地内に新たな工場施設を増設し、
2023年6月1日から本稼働を開始致しました。

新たな工場建屋では、チョコレート製品を扱える冷却加工を可能とした機械設備が加わり、
これまで弊社工場で使用できなかった素材も扱えるようになっています。
またチョコバーやナッツバー等の製品において、従来の倍の生産ができる製造ラインを導入致しました。
これにより今以上に、お客様の多種多様な要望にお応することが可能となりました。

株式会社きのしたは、「雷おこし」などの「おこし」製品から始まった、菓子原材料メーカーです。
チョコレート菓子などに「サクサク」とした食感を持たせる「パフ」ですが、
当社のパフには、その食感と同時にプロテイン等の栄養素や機能性を持たせる高い技術を用いています。
当社の大きな特徴は、菓子や食品を扱う大手企業様と直接取引し、共同開発や受託生産も行っている点です。
あらゆる要望に対応できる製造設備や体制、仕組みを持つことで、数多くの大手様から引き合いを頂いています。
近年はプロテインバーなどの最終製品についても、OEMを含め自社内で一貫して手掛けており、
有名メーカーの製品パッケージに「株式会社きのした」の名称が載っているものも多くあります。

近年では食の多様化が進み、かつ流行り廃りの切り替わりが早い世の中です。
その中で今後求められるのは、1つの種類のものを大量製造することではなく、
あらゆる種類のものをニーズに合わせ、独自性をもって手掛けることであると当社は考えています。
小回りを利かせながら幅広く、トータルバランスを考えた安定的かつ
積極的な経営をきのしたは続けていきます。

今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

 

新工場画像