2020年11月 群馬しっかり工場は、FSSC22000を認証取得しました。

私たちは、お客様により高い価値の提供を考え、1.食品安全、2.品質、3.おいしさ、4.コスト、全ての面で満足いただけるように、様々な取り組みを進めております。

 

マネジメントシステムでは2000年ISO9001、2007年8月ISO22000(パフ製造業界初の食品安全マネジメントシステム導入)、そして、2020年11月FSSC22000を認証取得しました。(群馬しっかり工場『食品安全方針 』)
また、組織では開発部や生産技術部を設立、技術部門の拡充を行ってまいりました。

 

これらは、社会全体が求める食に対する安全・安心だけでなく、健康食品など生産品の変化、開発ペースの短期化やOEM生産など要求の変化、技術の進化に対し、常に対応可能にと考えたシステム・新技術の導入・組織の変化を進めた結果です。

 

更にこのシステム運用や製造担当の従業員作業環境を客観的に評価するため、第三者監査機関による企業倫理を要求事項とするSMETA監査、大手GMS外部監査などを定期的に実施しております。
これからも、安全を高め、技術を高めることで消費者様やお客様に満足して頂けるような活動を引き続き努めてまいります。

 

(※FSSC22000:HACCPシステムをマネジメントシステム化した食品安全の国際規格)

 

≫施設と取り組みの詳細は【こちら】

 

factoryPic